할로윈에 잘 어울리는 음식과 디저트는 많지만 그중에서도 많은 이들에게 사랑받는 티라미수 만드는 방법을 알아보기로 하자. 티라미수는 오븐도 필요없고 재료만 있으면 간단하게 만들 수 있다. 핼러윈 유령 캐릭터 도안으로 초콜릿이나 쿠키를 만들어 올려주면 할로윈 느낌이 물씬 날 듯하다.
티라미수 재료
- 레이디핑거스 쿠키 6개
- 설탕 2큰술
- 계란노른자 2개
- 생크림 150ml
- 마스카르포네치즈 150g (티라미수 필수 재료)
- 다크 초콜릿 조금
- 슈가파우더 1큰술
- 코코아파우더 1큰술
- 커피재료 : 인스턴트커피 3큰술, 뜨거운 물 1컵, 설탕 1큰술 (에스프레소 샷도 가능)
티라미수 만드는 법
- 계란 노른자와 설탕을 용기에 담아 거품기로 저어준다.
- 골고루 섞이면 마스카르포네치즈를 넣고 거품기로 섞어준다.
- 인스턴트커피와 설탕을 그릇에 담고 뜨거운 물을 넣은 뒤 식혀준다. (에스프레소 샷이 더 좋음)
- 다른 그릇에 생크림을 붓고 거품기로 빠르게 저어서 거품을 만들어준다. (한 방향으로 저어야 함)
- 슈가파우더를 체에 내린 후에 거품 낸 생크림에 살살 조심스럽게 섞어 준다. 이후 먼저 만들어 놓은 마스카르포네크림에 섞어준다.
- 레이디핑거스 쿠키를 반 자른 뒤 반절만 커피에 담갔다가 건진다. (오래 담가 두면 안 된다.)
- 접시에 커피에 담갔던 쿠키를 깔아준 다음 먼저 만들어놓은 크림을 절반만 올린다.
- 커피에 적신 쿠키를 그 위에 마저 올린 뒤 남은 크림을 올린다.
- 코코아파우더를 체에 내려서 만들어 둔 쿠키와 크림 위에 뿌린 후 다크 초콜릿을 썰어서 얹어준다.
- 냉장고에 10분 정도 두었다가 꺼내서 디저트로 즐긴다.
- 핼러윈 느낌을 내고 싶으면 할로윈 캐릭터 쿠키나 초콜릿을 위에 얹는다.
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