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유용한 정보

대하 효능과 대하구이 레시피

 

 

가을을 맞아 제철인 대하에 대해 알아보기로 하자. 대하의 다양한 효능들과 대하구이 레시피를 정리해본다. 대하는 만졌을 때 탱탱하게 탄력이 붙은 것이 좋은 대하라고 한다. 다리랑 수염이 늘어지지 않은 대하로 고르는 것도 중요하다.


 

대하구이
대하구이

 

대하의 효능

대하의 풍부한 오메가 3 성분은 혈관 건강에 도움을 준다. 또한 대하에 함유된 타우린 성분이 간 기능 향상에도 도움을 준다. 대하에는 칼슘도 많이 함유되어 있는데 이로 인해 뼈 건강에도 아주 좋다. 강력한 항산화제인 베타카로틴도 함유되어 있어 면역력 강화에도 도움을 주고 다량의 비타민과 무기질이 있어 피부 미용에도 좋다.

 

 

대하구이 레시피

  • 대하구이 준비물 : 대하 15마리, 양파 2개, 굵은소금 적당량
  • 대하구이 소스 준비물 : 초고추장 3큰술, 레몬 1개, 고수 조금

 

 

  1.  대하는 깨끗이 씻어서 수염과 내장을 제거한다. 새우의 등 쪽 두 번째 마디에 이쑤시개를 넣고 당기면 길고 검은색의 내장을 발라낼 수 있다.
  2. 양파를 1cm 정도의 두께로 둥근 모양으로 자른다.
  3. 뚜껑이 있는 팬에 알루미늄호일을 펼치고 굵은소금을 넉넉하게 깐다.
  4. 굵은소금 위에 양파를 놓는다. 양파가 대하의 잡내를 없애고 은은하게 단맛을 내게 한다.
  5. 양파 위에 대하를 얹는다.
  6. 뚜껑을 덮어 센 불에 10분 정도 굽는다. 구울 때 소금이 튈 수 있으니 뚜껑을 덮어야 한다.
  7. 고수를 다져서 초고추장에 넣고 섞는다.
  8. 여기에 레몬즙을 짜서 잘 섞어 소스를 완성한다.

 

 

 

 

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